れんこん肉のせハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽ひき肉(★) 250g
- 玉ねぎ:みじん切り(★) 1/4個
- 塩・胡椒(★) 少々
- 和風だし(顆粒)(★) 小さじ1/2
- れんこん 5mm厚×5切れ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ★印の材料を粘り気が出るまでこねてれんこんの穴に塗り込めながら盛り上げます。
- 2 サラダ油で両面焼いてからフタをして中まで蒸し焼きにします。(約5分)
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関連情報
- 料理名
- れんこん肉のせハンバーグ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
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プリン料理人2024/09/11 17:02美味しかったです♪
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