ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ レシピ・作り方

ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛豚鶏のひき肉をミックスしたカレー味ハンバーグ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンチンしてから粗熱を取っておきます。合挽肉と鶏挽肉に塩胡椒して、★印の材料を全て混ぜます。
  2. 2 しっかり粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで両面を焼いて完成です。

きっかけ

偶然ですが3種の挽肉でハットトリックになりました(笑

おいしくなるコツ

今回は卵の代わりにマヨをくわえています。

  • レシピID:1840045941
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
料理名
牛豚鶏の肉三昧カレー味ハンバーグ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2024/11/06 15:15
    ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました
  • ち、ち
    ち、ち
    2024/10/11 19:05
    ほんのりカレー味!牛豚鶏の肉三昧ハンバーグ
    味付け参考にさせていただきました。カレー粉美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る