夏向きあっさりつゆだく親子丼 レシピ・作り方

夏向きあっさりつゆだく親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
あっさりめの味付けで夏に向いてるさらさら親子丼

材料(3人分)

  • 鶏肉:胸肉を一口大そぎ切り 300g
  • 玉ねぎ:輪切り 1個
  • 4個
  • 300ml
  • うどん出汁(顆粒) うどん1.5杯分(1袋半使用)
  • 七味 少々
  • ごま油 少々
  • 刻み海苔 3つまみ
  • ご飯 丼軽く3杯

作り方

  1. 1 うどん出汁を溶いたお湯で鶏肉と玉ねぎを加えて少し量が減るまで煮詰めます。
  2. 2 溶き卵を回しかけて半熟にして、七味とごま油を加えます。ご飯に盛り付けて海苔を散らしました。

きっかけ

定番食材の鶏肉、こってり親子丼でなくあっさりめにしてみました。

おいしくなるコツ

うどん出汁だと少し薄く感じるので煮詰めています。

  • レシピID:1840045919
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮
料理名
あっさりつゆだく親子丼
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る