牛スジのシンプルポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛スジ 300g
- 玉ねぎ:乱切り(★) 1個
- キャベツ:ザク切り(★) 3枚
- 人参:乱切り(★) 1/2本
- ブロッコリー:乱切り(★) 1/2株
- じゃがいも:乱切り(★) 3個
- 水(下茹で用) 約1.5L
- 水 1L
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
-
1
牛スジは下茹でして(約10分)水を捨てます。(写真は水を替えて二巡目)
スジを取り出してキッチンバサミで大き目一口大にカットします。 - 2 二度目の出汁が出たゆで汁は煮込み用鍋に移しかえ、★印の材料と牛スジを加えて煮込みます。(約15分、ブロッコリーは時間差で5分だけ茹でます)加減をみながら塩を加えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛スジのシンプルポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません