牛スジのシンプルポトフ レシピ・作り方

牛スジのシンプルポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
シンプルに塩味で牛スジのポトフ

材料(3~4人分)

  • 牛スジ 300g
  • 玉ねぎ:乱切り(★) 1個
  • キャベツ:ザク切り(★) 3枚
  • 人参:乱切り(★) 1/2本
  • ブロッコリー:乱切り(★) 1/2株
  • じゃがいも:乱切り(★) 3個
  • 水(下茹で用) 約1.5L
  • 1L
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛スジは下茹でして(約10分)水を捨てます。(写真は水を替えて二巡目)
    スジを取り出してキッチンバサミで大き目一口大にカットします。
  2. 2 二度目の出汁が出たゆで汁は煮込み用鍋に移しかえ、★印の材料と牛スジを加えて煮込みます。(約15分、ブロッコリーは時間差で5分だけ茹でます)加減をみながら塩を加えて完成です。

きっかけ

牛スジを肉屋で購入。

おいしくなるコツ

シンプルに塩味にするため、茹でこぼしました。

  • レシピID:1840045908
  • 公開日:2024/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ牛すじ煮込みブロッコリー
料理名
牛スジのシンプルポトフ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る