鶏せせりのニラ玉炒め レシピ・作り方

鶏せせりのニラ玉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
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食感の良い鶏せせりを入れたニラ玉です。

材料(2~3人分)

  • 鶏せせり(ネック肉):一口大 250g
  • 塩・胡椒 少々
  • にんにく:薄切り 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ:薄切り 1/3個
  • ニラ:4cm長 1束
  • オイスターソース 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ごま油でにんにくを弱火で炒め、中火にして塩胡椒したせせりを炒めます。
  2. 2 玉ねぎを加えて炒め、ニラの茎に近い部分は30秒レンチンしてから炒めます。
  3. 3 ニラの残りの葉の部分を炒めオイスターソースを絡めます。溶き卵を加えてさっくり混ぜ合わせて半熟になったら余熱で火を通しました。

きっかけ

肉屋さんで新鮮な鶏せせりを入手しました。

おいしくなるコツ

ニラは茎の部分だけレンチンして時間差で炒めます。

  • レシピID:1840045890
  • 公開日:2024/08/05
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料理名
鶏せせりのニラ玉炒め
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