おつまみに!牛ハツのカレー味竜田揚げ風 レシピ・作り方

おつまみに!牛ハツのカレー味竜田揚げ風
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
しっかり食感で臭みなし!牛ハツのカレー味竜田揚げ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハツは牛乳に浸して5分、臭みを抜きます。
    軽く拭きとって塩胡椒します。
  2. 2 ★印の材料を加えて混ぜ、揉みこみます。(にんにくが密着するくらいに)
  3. 3 ごま油で揚げ焼きにします。
  4. 4 両面こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

珍しい部位を見かけて買いました。コンセプトは給食に出た(世代によりますが)クジラ肉の竜田揚げ

おいしくなるコツ

臭みもモツらしさですが、牛乳でしっかり臭みを抜きました。

  • レシピID:1840045847
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
料理名
牛ハツのカレー味竜田揚げ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る