おつまみに!牛ハツのカレー味竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハツは牛乳に浸して5分、臭みを抜きます。
軽く拭きとって塩胡椒します。 - 2 ★印の材料を加えて混ぜ、揉みこみます。(にんにくが密着するくらいに)
- 3 ごま油で揚げ焼きにします。
- 4 両面こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
珍しい部位を見かけて買いました。コンセプトは給食に出た(世代によりますが)クジラ肉の竜田揚げ
おいしくなるコツ
臭みもモツらしさですが、牛乳でしっかり臭みを抜きました。
- レシピID:1840045847
- 公開日:2024/07/15
関連情報
- 料理名
- 牛ハツのカレー味竜田揚げ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません