鶏肉は火が通らないと危険なので、焼き色が付いた後もしっかり目に蒸し焼きにしてください。 下のレタスに染みてしまうので、レンジで簡単にとろみを付けてみました。 お弁当のおかずにするなら、先に肉にソースをしみこませるのがおすすめです。
チキン南蛮が大好きな家族のために、少し油を控えめにしてみました。 揚げ焼きよりも油が少なめですが、しっかりと火を通すためにも、蓋で蒸し焼きにするのがポイントです。 茹で卵と玉ねぎだけの簡単タルタルソースもぜひどうぞ。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
揚げないので、油の量も控えめで、焼くから皮もパリパリです。
ぜひ、お弁当の具材などに活用してみてください。