きのこのレンチンポン酢蒸し レシピ・作り方

きのこのレンチンポン酢蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
材料をチンするだけ!きのこのレンチンポン酢蒸し

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきの先を切り軸をに切るよう一口大に。しめじは手でほぐし耐熱皿に入れます。
    ★印の材料を混ぜてから回しかけ、レンチン2分、いちど混ぜてからさらに2分。
  2. 2 冷めてから盛り付け、かつお節を散らします。

きっかけ

スーパーの地物コーナーに大量の小振りしいたけがあったので。

おいしくなるコツ

しいたけは水分が少ないので水分のあるきのこを混ぜました。

  • レシピID:1840045561
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけポン酢しめじ
料理名
きのこのレンチンポン酢蒸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る