大きな具だくさんシャケおむすび レシピ・作り方

大きな具だくさんシャケおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
お出かけやスポーツにも!大きな具沢山シャケむすび

材料(1~2人分)

  • 温かいご飯 茶碗軽く2杯
  • 塩(藻塩を使用) 小さじ1
  • 味付けのり 大きめ2枚
  • 焼シャケ 1切れ

作り方

  1. 1 ご飯と塩の半量を混ぜます。
    シャケは大きくほぐれる部分を分けておき、それ以外は小さくほぐします。
  2. 2 ご飯をおむすびに握り(ラップを使用)中心にはほぐしたシャケを入れます。残った塩は表面にまぶします。
  3. 3 むすびの天面に切れ目を入れて大きくほぐしたシャケを入れ、海苔は少し斜めに半周巻きました。

きっかけ

夏場、汗をかいて塩辛いおむすびが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

おむすびをメインにする飲食店がありCMでは力士のように手に塩をふります。これをイメージして表面に塩をふってみました。

  • レシピID:1840045264
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)海苔鮭全般その他のおにぎり
料理名
大きな具だくさんシャケおむすび
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る