アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のサテ風甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ビールに合う♪鶏むね肉のサテ風甘辛焼き

材料(2~3人分)

鶏むね肉:大きめ一口大に
1枚(約400g)
玉ねぎ:くし切り
1/2個
アスパラ:1/3にカット
3~4本
ごま油
大さじ1
醤油(★)
大さじ1
酒(★)
大さじ1
砂糖(沖縄の黒糖を使用)(★)
角砂糖2個分
にんにく:すりおろし(★)
1かけ
しょうが(チューブ)(★)
3cm分
パクチーペースト(チューブ)(★)
3cm分
カレー粉(★)
小さじ1/2
ごま油(★)
小さじ1/2
ナンプラー(★)
5~6滴
レタス:手でちぎる
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用の袋の中で鶏肉に★印の調味料を混ぜて揉み込み、20分ほど放置します。
  2. 2
    ごま油で鶏肉を焼きます。
  3. 3
    片面焼けて裏返したら玉ねぎとアスパラもいっしょに炒めます。漬け込んだたれの残りも加えて絡めます。
    レタスといっしょに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けでもビールに合うしご飯のおかずにも!

きっかけ

夏なのでビールに合う味付けにしました。

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理アスパラ鶏むね肉サテ簡単鶏肉料理
関連キーワード
シンガポールサテ ビールに合う エスニック アジアン
料理名
鶏むね肉のサテ風甘辛焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする