【常備菜】簡単美味しい!ナスのポン酢揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本
- ●ポン酢しょうゆ 50cc
- ●水 50cc
- ●砂糖 小さじ1/2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ボウルに●の調味料を入れ混ぜ合わせます。
- 2 ナスはヘタを切り落として、1cmの輪切りにします。※輪切りでなくてもお好きな切り方でも大丈夫です。
- 3 フライパンに2cm程度のサラダ油を入れ、170℃に熱します。ナスをいれて色づくまで揚げたら取り出し、合わせておいた●に入れて浸します。※熱いうちに浸してください。
- 4 すぐ食べる場合は10分程度浸してください。しばらく置いておく場合は、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて冷やしてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません