チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
玉ねぎをスライスする。 - 2 フライパンに油を入れて火にかけ、鶏肉を並べて焼く。
- 3 2~3分焼いたら玉ねぎを入れて1分炒め合わせる。
- 4 塩コショウと小麦粉を絡めたら、1度火を止める。
- 5 牛乳を入れて混ぜ火にかける。弱火でなじむように混ぜ、コンソメを入れて溶かし、4~5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2023/04/12 11:27美味しかったです♡ご馳走様でした♡