ピスタチオジェラート風⭐️アボカドアーモンドアイス レシピ・作り方
![ピスタチオジェラート風⭐️アボカドアーモンドアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd52c0309719a854f94f791f048b89ac0ea20805.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 1個
- アーモンドミルク(砂糖不使用) 100ml
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
アボカドは種を取り一口大に切る。
材料をすべてフードプロセッサーかミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。 -
2
耐冷性の器に入れ冷凍庫で2~3時間冷やせば出来上がり!
※途中で1度かき混ぜるとよりなめらかになります。
きっかけ
アボカドプディングをジェラート風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷凍庫で固めすぎないほうがなめらかで美味しいです。 アーモンドミルクは風味の強いものがいいと思います。今回はアーモンド効果を使用しました。
- レシピID:1840044854
- 公開日:2023/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドの香ばしさとアボカドの濃厚なコクでまるでピスタチオのような風味になります♪