ピスタチオジェラート風⭐️アボカドアーモンドアイス レシピ・作り方

ピスタチオジェラート風⭐️アボカドアーモンドアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
栄養豊富なアボカドとアーモンドミルクを使ったヘルシーなデザートです!
アーモンドの香ばしさとアボカドの濃厚なコクでまるでピスタチオのような風味になります♪

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 100ml
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは種を取り一口大に切る。
    材料をすべてフードプロセッサーかミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 耐冷性の器に入れ冷凍庫で2~3時間冷やせば出来上がり!
    ※途中で1度かき混ぜるとよりなめらかになります。

きっかけ

アボカドプディングをジェラート風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固めすぎないほうがなめらかで美味しいです。 アーモンドミルクは風味の強いものがいいと思います。今回はアーモンド効果を使用しました。

  • レシピID:1840044854
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアイスクリーム
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る