お手軽ランチ♪エビピラフ レシピ・作り方

お手軽ランチ♪エビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
冷凍エビを使ったフライパンで手軽に作れるピラフです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
    冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにバターとコンソメを入れて熱し、切った野菜とエビを加えて中火で炒める。
    野菜とエビに火が通ったらご飯を加えて炒め、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

ランチに家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

具材にコーンやパプリカを加えても彩りがよくなると思います。

  • レシピID:1840044852
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る