タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 150gぐらい
- 塩 ひとつまみ
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★しょうがチューブ 5cmぐらい
- ★にんにくチューブ 3cmぐらい
作り方
- 1 鶏肉を1口サイズに切り、塩を振る
- 2 肉と★をビニール袋に入れてよく揉み、30分ぐらい置いておく
- 3 フライパンに油(分量外)を薄く引き、皮目から中火で焼いてこんがり色がついたらひっくり返す。
- 4 蓋をして弱火にし、火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oyazuka2023/11/02 09:55美味しく作れました。