サクサク!ししゃもの青のりフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも 10匹
- パン粉 1/2カップ
- 青のり 大さじ1
- バッター液 卵:1個 小麦粉:大さじ4 水:大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ししゃもはキッチンペーパー等で水気を拭きとっておきます。冷凍ししゃもを使う場合は解凍不要です。
- 2 パン粉に青のりを混ぜ、バットや平らな皿に広げておきます。
- 3 バッター液にししゃもをくぐらせ、2のパン粉をつけます。軽く押さえるようにすると、綺麗にパン粉がつきます。
- 4 170℃に熱した揚げ油にそっと3を入れて揚げていきます。両面綺麗なきつね色に揚がったら、油を切って完成です。
きっかけ
ししゃもの天ぷらはよく作っていましたが、フライは作ったことが無かったな~と思い作りました!
おいしくなるコツ
塩気が足りなければソースや醤油をつけてお召し上がりください。
- レシピID:1840044794
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません