サクサク!ししゃもの青のりフライ♪ レシピ・作り方

サクサク!ししゃもの青のりフライ♪
  • 約15分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
いつもの焼きししゃもに飽きたら、ぜひフライに!

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10匹
  • パン粉 1/2カップ
  • 青のり 大さじ1
  • バッター液 卵:1個 小麦粉:大さじ4 水:大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ししゃもはキッチンペーパー等で水気を拭きとっておきます。冷凍ししゃもを使う場合は解凍不要です。
  2. 2 パン粉に青のりを混ぜ、バットや平らな皿に広げておきます。
  3. 3 バッター液にししゃもをくぐらせ、2のパン粉をつけます。軽く押さえるようにすると、綺麗にパン粉がつきます。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油にそっと3を入れて揚げていきます。両面綺麗なきつね色に揚がったら、油を切って完成です。

きっかけ

ししゃもの天ぷらはよく作っていましたが、フライは作ったことが無かったな~と思い作りました!

おいしくなるコツ

塩気が足りなければソースや醤油をつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1840044794
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理ししゃも
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る