豚肉と白菜と新玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎはスライス。
白菜の芯の方は細切り、葉はざく切りにする。
水溶き片栗粉を作っておく。 -
2
フライパンで豚こま肉を炒める。
色が変わったら酒を入れる。白菜の芯を炒め合わせる。
油が回ったら新玉ねぎ・白菜の葉、中華ダシを入れて水が出てくるまで炒める。 - 3 程よく炒まったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 盛り付けてからごま油・黒胡椒を垂らす。
きっかけ
ちゃっちゃっと早く夕食にしたかったので、冷蔵庫を覗いてあるもので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の芯はシャキシャキが残るように炒めると良いです。
- レシピID:1840044773
- 公開日:2023/03/02
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