かぼちゃと豚の旨煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
甘ーく焼いたかぼちゃが美味い!
最後に豚肉と焼き絡めてまぁ美味しい(^^)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/3個分
  • 豚こま肉 150gくらい
  • めんつゆ・水 各100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 焼き油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを焼きやすい大きさに切る。
    厚さを7mm程度に収まるように切る。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 焼き油をフライパンに敷きかぼちゃを並べて焼き色がつく程度に両面を焼く。
  3. 3 豚肉を入れて表面の色が変わるくらいまで炒め、水・めんつゆ・砂糖を入れて煮絡める。
  4. 4 水分がなくなってきたら完成

きっかけ

かぼちゃを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

基本レシピを載せています。 にんにくを入れたり唐辛子、最後に黒胡椒などでアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1840044627
  • 公開日:2023/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る