だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風 レシピ・作り方

だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご当地B級グルメ(らしい)瀬戸焼きそば風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚とキャベツを炒め、だし醤油を加えて煮るように味をしみ込ませます。
    麺を加えて炒めたらソースを絡めます。ねぎを散らして完成です。
  2. 2 イメージした味は以前買った調味料のコレです。ソースでも醤油でもない独特の味でした。

きっかけ

瀬戸焼きそばをイメージしました。 瀬戸内の味と思って買ってから愛知の瀬戸と気づきました。

おいしくなるコツ

最終的には汁気は飛びますが具だけの段階で味をしみ込ませます。(市販ソースも半量を先に加える指示でした)

  • レシピID:1840044597
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
料理名
だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosac
    hirosac
    2023/01/26 10:53
    だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風
    美味しく頂きました!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/01/23 22:18
    だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る