だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り):一口大 100g
- キャベツ:一口大 2枚
- 焼きそば(細めの蒸し麺) 2玉
- サラダ油 小さじ1
- だし醤油 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- ねぎ:2cm長 1本
作り方
-
1
サラダ油で豚とキャベツを炒め、だし醤油を加えて煮るように味をしみ込ませます。
麺を加えて炒めたらソースを絡めます。ねぎを散らして完成です。 - 2 イメージした味は以前買った調味料のコレです。ソースでも醤油でもない独特の味でした。
きっかけ
瀬戸焼きそばをイメージしました。 瀬戸内の味と思って買ってから愛知の瀬戸と気づきました。
おいしくなるコツ
最終的には汁気は飛びますが具だけの段階で味をしみ込ませます。(市販ソースも半量を先に加える指示でした)
- レシピID:1840044597
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 料理名
- だし醤油とソースの瀬戸焼きそば風
レポートを送る
2 件