かつおたたきのごちそう盛り レシピ・作り方

かつおたたきのごちそう盛り
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
薬味を添えてちょっと豪華なかつおのたたき

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たたきは香ばしさを出すため、皮目をガストーチで炙りました。(回転寿司の炙りを作るアレです)

    厚めにカットします。(切り身で売っている1.5倍くらい)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして5分ほど水にさらしています。

    ポン酢が定番ですが、冷蔵庫のチューブ総動員で、にんにく、しょうが、柚子こしょう、青とうがらしを薬味に添えました。塩も別皿で。

きっかけ

近所のスーパーでカットしていないものを見つけたので。ポン酢でもいいのですが塩の他、違う調味料で。

おいしくなるコツ

いつもより厚めが美味しかったです。

  • レシピID:1840044565
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき柚子胡椒玉ねぎかつお
関連キーワード
簡単 豪華 ごちそう ガストーチ
料理名
かつおたたきのごちそう盛り
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る