【定番】鶏むね肉で!チキン南蛮♪ レシピ・作り方
![【定番】鶏むね肉で!チキン南蛮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7c905fb99b24e498bbf64de065a975dac706d8.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、塩こしょうを振っておきます。
- 2 耐熱容器に●を全て入れ、600wで3~4分温めてください。砂糖が溶けていなければ、追加で20秒ほど温めてください。甘酢の完成です。
- 3 ボウルに小麦粉と溶き卵、水を入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 4 3に鶏むね肉をくぐらせ、170℃の油で揚げていきます。揚げ終わったら油をよく切っておきます。
- 5 2の甘酢を4に絡め、器にもったら完成です。お好みでタルタルソースをかけてください。
きっかけ
鶏もも肉がなく、むね肉で作りましたが、さっぱりとしていておいしかったです。
おいしくなるコツ
定番のタルタルソースで頂いても美味しいですが、黒胡椒でも美味しいです。
- レシピID:1840044481
- 公開日:2022/12/28
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)酢鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2022/12/29 20:04とても美味しかったです!チキン南蛮のタレも、とても美味しかった!
また作りたいと思います☺︎