かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で溶き卵を炒め、半生状態でご飯を投入。米粒に卵をコーティングします
- 2 鯖フレークを加えて味見して、足りない分だけ塩を足します。七味とねぎを加え、最後に鍋肌から香り付けにごま油を加えて完成です。
きっかけ
休みの日の昼食、簡単メニューです。瓶詰とかありあわせで作れます。
おいしくなるコツ
七味が全体の味を引き締めます。鯖でなく鮭フレークでも美味しくできます。
- レシピID:1840044462
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- パラパラ鯖フレーク炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/01/08 16:32ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~