カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
コチラを使用。容器は同じメーカのカップ焼きそばです。中に小麦粉とか入ってると思ったらほぼ焼きそば(笑
後日、カップ焼きそばでも作れたので材料名は焼きそばとしています。 -
2
ごま油で塩胡椒した豚肉を両面焼きます。
-
3
キャベツを乗せて一度フタをしてしんなりさせます。
-
4
カップ焼きそばと同じ作り方ですが3分に対し2分半で湯切りしてさらにみずを加えて水切りします。(卵に熱が入りそうなので)
麺を寄せて卵2個を混ぜ最後に全体を混ぜます。 - 5 肉とキャベツの上に麺を乗せて1分焼き、裏返して(難しいですが)麺が少しパリっとするまで焼きました。付属のソースや青のり類をトッピングして完成です。
きっかけ
さすがに乾燥したキャベツ程度では具が少ないので足してアレンジ。
おいしくなるコツ
何種類もは試していませんが他メーカのカップ焼きそばでも同じようにできました。
- レシピID:1840044414
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/13 21:10美味しかったです!