カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き レシピ・作り方

カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
カップ焼きそばの麺をパリパリにして具材を足して広島風のお好み焼き

材料(1~2人分)

  • カップ焼きそば(大盛り) 1食
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • キャベツ:みじん切り 1つまみ
  • 2個
  • お湯 500ml

作り方

  1. 1 コチラを使用。容器は同じメーカのカップ焼きそばです。中に小麦粉とか入ってると思ったらほぼ焼きそば(笑
    後日、カップ焼きそばでも作れたので材料名は焼きそばとしています。
  2. 2 ごま油で塩胡椒した豚肉を両面焼きます。
  3. 3 キャベツを乗せて一度フタをしてしんなりさせます。
  4. 4 カップ焼きそばと同じ作り方ですが3分に対し2分半で湯切りしてさらにみずを加えて水切りします。(卵に熱が入りそうなので)
    麺を寄せて卵2個を混ぜ最後に全体を混ぜます。
  5. 5 肉とキャベツの上に麺を乗せて1分焼き、裏返して(難しいですが)麺が少しパリっとするまで焼きました。付属のソースや青のり類をトッピングして完成です。

きっかけ

さすがに乾燥したキャベツ程度では具が少ないので足してアレンジ。

おいしくなるコツ

何種類もは試していませんが他メーカのカップ焼きそばでも同じようにできました。

  • レシピID:1840044414
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きソース焼きそば
関連キーワード
カップ麺 カップ焼きそば 簡単 アレンジ
料理名
カップ焼きそばで作る広島風お好み焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る