【定番パスタ】なすのトマトソーススパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- なす 2本
- ダイストマト缶 1缶
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 なすはヘタを取ってお好きな大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを入れて表示時間通りにゆでていきます。ゆであがったら水気をきっておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火にかけます。にんにくの香りがたってきたらなすを入れて炒めていきます。
- 4 なすに焼き色がついたら、ダイストマト缶、塩、ブラックペッパーを加え、中火で5分煮ます。
- 5 4にゆであがったスパゲッティを加え、混ぜます。器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件