【簡単でヘルシー】ゲソ大根 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】ゲソ大根
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
タウリンたっぷり、ゲソと大根を煮るだけ簡単レシピです!

材料(2~3人分)

  • イカのゲソ:ぶつ切り 3~4本
  • 大根:1cm厚で1/4いちょう切り 5cm分
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/4
  • タカラ本みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はいちど茹でておきます。
    麺つゆに昆布だしを溶かしてゲソと大根を入れて煮て、みりんを加えてから5分ほど煮てコクを出しました。

きっかけ

余り物食材が簡単ヘルシーメニューになります。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではひと手間で野菜のえぐみが和らぎます。

  • レシピID:1840044354
  • 公開日:2022/11/28
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カテゴリ
イカと大根の煮物大根低カロリーおかず
料理名
イカゲソと大根の煮物
週末は男子厨房
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