カルシウム補給!アミエビと小松菜の甘辛和え レシピ・作り方

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みな358
カルシウム補給に小松菜の和えものはいかがでしょうか?♪

材料(2人分)

小松菜
1束(約200g)
アミエビ(桜エビ)
5g
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位に切り、茎と葉をわけて洗っておく。
    鍋にお湯を沸騰させる。
    塩(分量外)を少々加えて、茎から小松菜を茹でる。(1分位早く茎を入れ、その後葉を茹でる)
  2. 2
    3分程茹で、小松菜が柔らかくなったらザルに上げる。
    水で洗い色止めをして、絞っておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、砂糖、醤油、みりん、アミエビを加える。砂糖が溶けてとろみがついてきたら、小松菜を入れる。
  4. 4
    小〜中火にかけながら和える。全体的に水分が飛び、絡んだら火を止めて器に盛る。

きっかけ

桜エビの煮付けと小松菜が合うのでは無いかと思ったため

公開日:2022/09/23

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カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしょうゆ桜えび

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