豚肉と四角豆の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と四角豆の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
美味しくいただきました。ジューシーな豚肉とシャキシャキの四角豆が美味い!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 四角豆 20個くらい
  • 酒・醤油・砂糖 各大さじ1
  • お好みで七味唐辛子 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚肉はどの部位でもOK
    食べやすい大きさに切る。
    四角豆は1本を2〜3こになる斜め切りくらいに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、だいたい色が変わったら四角豆を入れて更に炒める。
    四角豆がやや柔らかくなってきたら酒・醤油・砂糖を入れて炒め合わせる。
    盛り付けからお好みで七味唐辛子を振る

きっかけ

四角豆をいただいたので、一番食べやすそうなメニューにしました。シャキシャキで美味しかったです。

  • レシピID:1840044203
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る