豚肉と四角豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 四角豆 20個くらい
- 酒・醤油・砂糖 各大さじ1
- お好みで七味唐辛子 小さじ1くらい
作り方
-
1
豚肉はどの部位でもOK
食べやすい大きさに切る。
四角豆は1本を2〜3こになる斜め切りくらいに切る。 -
2
フライパンで豚肉を炒め、だいたい色が変わったら四角豆を入れて更に炒める。
四角豆がやや柔らかくなってきたら酒・醤油・砂糖を入れて炒め合わせる。
盛り付けからお好みで七味唐辛子を振る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません