〜韓国風肉じゃが〜鶏肉とじゃがいものコチジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
大好きな韓国料理です。
韓国風肉じゃがみたいな感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
じゃがいも
小3こ
ニラ
1/2束
◉コチジャン
大さじ1
◉砂糖・酒
各大さじ1
◉ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉とじゃがいもは一口大に切る。
    ニラは4〜5cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと鶏胸肉を入れてひたひたくらいの水を入れる。
    ◉の調味料を入れて火をつけてぐつぐつ煮る。
    コチジャンは煮ながら溶かせば良いです。
  3. 3
    鶏胸肉とじゃがいもが柔らかくなったらニラを加え予熱でニラを柔らかくする。

おいしくなるコツ

鍋やスープっぽくしたいなら水とダシダを増やすと良いです。 鶏肉はモモ肉でも美味しいです。 糸唐辛子が切れていたのですが最後に乗せるとカッコイイ。

きっかけ

じゃがいもをらいただいたので芽が出る前に使いたかったので

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする