夏野菜たっぷり♬お手軽ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを1㎝角に切ります。
煮込んでいくので、厳密にしなくても大丈夫です。 -
2
なべにオリーブオイルをひき、中火に加熱します。
切った具材をなべにいれ、全体に油がなじむまでいためます。 -
3
いためた野菜がしんなりしてきたら、なべにコンソメとトマト缶を加えます。
ふたをして、中火で15分煮込みます。
★途中で水分が足りなくなったら、少し水を足してください。 -
4
ふたをとって軽くまぜ、塩・こしょうで味を整えます。
お好みでオリーブオイルをたして、つやをだしたら完成です♬
きっかけ
立派なズッキーニをいただいたため☺️
おいしくなるコツ
★煮込む時はふたをして、水分が飛びすぎないようにします。 ★おつまみ、パスタ、ソースなど、何にでもあうおかずです。あたたかいままでも、冷やしてもいただけます☺
- レシピID:1840044102
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/12/15 16:44美味しかったです♪
夏野菜のおいしざがギュッとつまったお手軽レシピです。
食卓を鮮やかに彩ります☺