ねぎ入りの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![ねぎ入りの豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60095a4595ce6b819de767171c69c45717215d3d.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉を入れて、みじん切りにしたねぎを入れて混ぜる。
-
2
☆を入れてよく混ぜ合わせる。
半分ずつ小判型に丸める。 -
3
フライパンに油を入れて火にかける。
2のお肉を並べて焼く。 - 4 4分焼いたら裏返して、水を入れて蓋をして5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/12/03 20:08長ネギの消費に助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!