大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
- 2 ボールに卵をとき、ほんだしと水を入れてよく混ぜる。
- 3 ボールに薄力粉とツナ、チーズを加え、良く混ぜあわせる。
- 4 水菜もボールに加え、全体に生地が絡むように混ぜる。
-
5
フライパンに薄く油(分量外)を引き、一口サイズを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
(裏表2~3分ほど) - 6 小さ目の容器に、寿司酢、コチュジャン、めんつゆを混ぜて、タレを作っておく。
-
7
全ての生地を焼き終えたら、タレをつけていただく。
完成!!
きっかけ
頂き物の水菜を大量消費すべく作ってみました。 チヂミ風にすると、おつまみ感覚で大量消費出来るので、ぜひ作ってみてください。 タレはお好みでどうぞ。
おいしくなるコツ
水菜は小さめに切ると、生地にもなじんで焼きやすくなります。 ツナ缶は水気を切らずに、加えてみてください。 テフロン加工のフライパンなら、油引きもいりません。
- レシピID:1840044027
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tamaa2022/08/15 03:47水菜がたくさんあったので作ってみました。美味しくできました♫
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/08/03 13:46おいしかったです!
チヂミ風にすると、いくらでもパクパクいけちゃいます。
水菜の消費に困ったときに、ぜひどうぞ。^^