大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪ レシピ・作り方

大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
水菜を大量にいただいたので、消費目的で作ってみました。
チヂミ風にすると、いくらでもパクパクいけちゃいます。
水菜の消費に困ったときに、ぜひどうぞ。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切る。
  2. 2 ボールに卵をとき、ほんだしと水を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ボールに薄力粉とツナ、チーズを加え、良く混ぜあわせる。
  4. 4 水菜もボールに加え、全体に生地が絡むように混ぜる。
  5. 5 フライパンに薄く油(分量外)を引き、一口サイズを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。
    (裏表2~3分ほど)
  6. 6 小さ目の容器に、寿司酢、コチュジャン、めんつゆを混ぜて、タレを作っておく。
  7. 7 全ての生地を焼き終えたら、タレをつけていただく。
    完成!!

きっかけ

頂き物の水菜を大量消費すべく作ってみました。 チヂミ風にすると、おつまみ感覚で大量消費出来るので、ぜひ作ってみてください。 タレはお好みでどうぞ。

おいしくなるコツ

水菜は小さめに切ると、生地にもなじんで焼きやすくなります。 ツナ缶は水気を切らずに、加えてみてください。 テフロン加工のフライパンなら、油引きもいりません。

  • レシピID:1840044027
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミツナ缶水菜
関連キーワード
韓国風 チヂミ 大量消費 水菜
料理名
大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る