時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて8等分にし、玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにする。
- 2 ハムは小さめの角切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、中火でカブの両面に焼き色をつける。
- 4 焼き色が付いたら、火を弱火に落とし、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
- 5 フライパンにハムとみじん切りにしたパセリ、玉ねぎを加え、全体を混ぜながら、30秒ほど炒める。
- 6 カンタン酢、醤油、味塩コショウ(分量外)をさっと2振りし、全体に絡めるように混ぜる。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使って、ホットサラダを作ってみました。 焼きカブは生とはまた違った食感になり、漬物以外も美味しいなと、とくに父に好評でした。
おいしくなるコツ
カブをしっかりと焼くと、香ばしさも加わって美味しくなります。 カンタン酢がないときには、寿司酢などでもOKなので、ぜひ利用してみてください。 パセリのみじん切りがない場合は、カイワレ大根なども美味しいです。
- レシピID:1840043978
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶホットサラダ・温野菜その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。