おつまみに最適!豚・ナス・ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンは乱切りにしてレンジで30〜40秒チン。
- 2 豚肉をほぐしながら炒め、1のナス・ピーマンを炒める。豚肉の脂が回ってきたら◉を入れて絡め炒める。
-
3
最後にごま油を回しかける。
盛り付けてお好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
残った材料で一品作りたかったので
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいのではじめに火を通すと手早くヘルシーに炒められます。
- レシピID:1840043889
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません