おつまみに最適!豚・ナス・ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

おつまみに最適!豚・ナス・ピーマンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
文句なしに美味い!早く炒めたいからちょっとチンしておくよ。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(お好きな部位) 100g
  • ナス 1本
  • ピーマン 2こ
  • ◉オイスターソース 大さじ1
  • ◉醤油・みりん・砂糖 各大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • お好みで七味唐辛子 5振りくらい

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは乱切りにしてレンジで30〜40秒チン。
  2. 2 豚肉をほぐしながら炒め、1のナス・ピーマンを炒める。豚肉の脂が回ってきたら◉を入れて絡め炒める。
  3. 3 最後にごま油を回しかける。
    盛り付けてお好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

残った材料で一品作りたかったので

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいのではじめに火を通すと手早くヘルシーに炒められます。

  • レシピID:1840043889
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースピーマン簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る