【弁当おかず】野菜たっぷりナムル レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料です。全部ナムルにします。
-
2
☆を大きめのボウルや鍋で混ぜ合わせておきます。
茹で上がった野菜が随時ここに入ります。 -
3
にんじんを千切りにして2分ほど茹でます。
茹で上がったら冷水で冷まして手で水気を搾り、2のボウルへ入れます。 -
4
続いてほうれん草を4cmくらいで切り、1分程茹でます。
茹で上がったら冷水で冷まして手で水気を搾って2のボウルへ入れます。 - 5 もやしも同様です。
- 6 全て茹で上がりました。
-
7
混ぜ合わせてたら完成です。
一晩つけ置きすると味が良く染み込みます。
きっかけ
野菜を切ったり茹でたり、意外と面倒なので、一気に10食分作成するようになりました。
おいしくなるコツ
冷凍する場合は濃いめの味付けで!
- レシピID:1840043834
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろすちゃん2022/05/16 23:37旦那も喜んで食べてくれました!
お弁当が色鮮やかになる3色ナムル。