ほうれん草の豚バラ炒め レシピ・作り方

ほうれん草の豚バラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
ほうれん草を大量消費。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、
    根と茎の間の砂を洗い
    よく落とします。
  2. 2 まな板の上に、
    揃えて並べ、
    根を切り落とします。
    残りの部分を、
    4cmの長さに切り分け、
    10分ほど水に浸して、
    シュウ酸を除きます。
  3. 3 ほうれん草をザルに上げ
    良く水気を切ります。
  4. 4 鍋に水を入れ火をつけ
    沸騰する前に
    豚バラ肉を入れて、
    しゃぶしゃぶして、
    洗います。
  5. 5 洗った豚バラ肉を
    3cmの長さに切ります。
  6. 6 フライパンを熱して、
    ごま油を垂らし、
    豚バラ肉入れて炒め、
    すぐに、醤油・
    粗塩・粗挽き胡椒
    チューブニンニクを
    加えます。
    フライパンを返しながら
    豚バラ肉に調味料を絡めます。
  7. 7 6のフライパンに
    ほうれん草を加え
    フライパンを返しながら
    1分ほど炒めます。
  8. 8 2〜3等分して、
    器に盛り付けます。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を沸騰する前のお湯で しゃぶしゃぶすることにより、 アクや臭みを取り除きます。

  • レシピID:1840043739
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る