ほうれん草の豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、
根と茎の間の砂を洗い
よく落とします。 -
2
まな板の上に、
揃えて並べ、
根を切り落とします。
残りの部分を、
4cmの長さに切り分け、
10分ほど水に浸して、
シュウ酸を除きます。 -
3
ほうれん草をザルに上げ
良く水気を切ります。 -
4
鍋に水を入れ火をつけ
沸騰する前に
豚バラ肉を入れて、
しゃぶしゃぶして、
洗います。 -
5
洗った豚バラ肉を
3cmの長さに切ります。 -
6
フライパンを熱して、
ごま油を垂らし、
豚バラ肉入れて炒め、
すぐに、醤油・
粗塩・粗挽き胡椒
チューブニンニクを
加えます。
フライパンを返しながら
豚バラ肉に調味料を絡めます。 -
7
6のフライパンに
ほうれん草を加え
フライパンを返しながら
1分ほど炒めます。 -
8
2〜3等分して、
器に盛り付けます。
きっかけ
ほうれん草を頂いたので。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を沸騰する前のお湯で しゃぶしゃぶすることにより、 アクや臭みを取り除きます。
- レシピID:1840043739
- 公開日:2022/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2023/06/21 20:07ほうれん草たくさん消費できるレシピ嬉しいです。