なばなのチヂミ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なばなを4cm長さに
切ります。 -
2
なばなを洗って、
水気を取ります。 -
3
ボウルに、小麦粉・
粗塩・粗挽き胡椒を入れます。 -
4
器に三温糖・コチュジャン
チューブニンニク・
醤油・ごま油・酢を入れて
混ぜて、タレを作ります。 -
5
3のボウルに、
たまご・水を加えて
よく混ぜます。 -
6
5になばなを入れ、
よく混ぜます。 -
7
フライパンを熱して
ごま油とサラダ油を敷き
6のなばなを、ひとかたまりずつ置いていきます。
片面各3分ほど
ヘラで押さえながら
焼きます。 -
8
更に盛り付けます。
4のタレを付けながら
頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヂミを作りました。