なばなの大量消費。なばなで春の煮物に。 レシピ・作り方

なばなの大量消費。なばなで春の煮物に。
  • 約15分
  • 500円前後
taetae718
taetae718
なばなを頂いたので、
がんもと、どんこ椎茸と
煮てみました。

材料(2〜3人分)

  • 人参 3分の1本
  • どんこ椎茸 2個
  • がんもどき 2個
  • なばな 10本
  • 三温糖 大さじ1
  • 白醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を輪切りの
    薄切りにします。
  2. 2 どんこ椎茸は、
    1口大の
    斜め切りにします。
  3. 3 がんもどきの油分を、
    キッチンペーパーで、
    抑えて、取り除きます。
  4. 4 がんもどきは、
    1口大の
    斜め切りにします。
  5. 5 鍋に、三温糖・
    白醤油・みりんを入れて
    人参を入れて
    沸騰してから
    3分ほど煮ます。
  6. 6 5の鍋に、どんこ椎茸と
    がんもどきを加えます。
  7. 7 6に落し蓋をします。
  8. 8 7を5分煮ます。
  9. 9 なばなを洗って、
    4cmの長さに切ります。
  10. 10 8になばなを加えて、
    3分間煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

なばなを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

なばなは、色が変わるので、 食べる直前に鍋に加えて煮ます。

  • レシピID:1840043702
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る