なばなの大量消費。なばなで春の煮物に。 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を輪切りの
薄切りにします。 -
2
どんこ椎茸は、
1口大の
斜め切りにします。 -
3
がんもどきの油分を、
キッチンペーパーで、
抑えて、取り除きます。 -
4
がんもどきは、
1口大の
斜め切りにします。 -
5
鍋に、三温糖・
白醤油・みりんを入れて
人参を入れて
沸騰してから
3分ほど煮ます。 -
6
5の鍋に、どんこ椎茸と
がんもどきを加えます。 -
7
6に落し蓋をします。
-
8
7を5分煮ます。
-
9
なばなを洗って、
4cmの長さに切ります。 -
10
8になばなを加えて、
3分間煮ます。
器に盛り付けます。
関連情報
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- 菜の花
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がんもと、どんこ椎茸と
煮てみました。