摘果きゅうりで塩昆布漬け レシピ・作り方

摘果きゅうりで塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
taetae718
taetae718
小さくて、実が締まっていて、
ポリポリ美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • 摘果きゅうり 300g
  • 粗塩 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 摘果きゅうりを洗って
    粗塩をまぶします。
  2. 2 1を保存袋に入れて、
    1時間冷蔵庫で
    保管します。
  3. 3 2に塩昆布を入れて混ぜ
    空気を抜いて、冷蔵庫で
    保管します。
    2〜3時間で食べられます。

きっかけ

摘果きゅうりが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩で下味をつける事。

  • レシピID:1840043667
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんつう
    りんつう
    2024/06/18 20:09
    摘果きゅうりで塩昆布漬け
    初めて摘果きゅうりを買いました
    いい塩加減で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る