ヘルシーな鶏むね肉フライで、お腹満足。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を
一口台にカットして、
包丁の先でたたき、
切込みを入れます。
塩コショウ・
ドライパセリ・
チューブにんにくを
まぶして、下味を付けます。 -
2
器に小麦粉・酒・
水で溶いた液に
1のむね肉を
塗り付けます。 -
3
器にパン粉を置き、
2のむね肉をまぶし付けます。 -
4
フライパンに揚げ油を入れ170に熱して
3のむね肉を入れます。
片面各2分ずつ揚げます。 - 5 皿に盛り付けます。
きっかけ
国産鶏むね肉は、安くて ヘルシーで 万能食品だから。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切り分けた後、包丁で切れ目を入れる ことによって、柔らかくなります。 また、下味をしっかりつけると、しまった味に仕上がります。
- レシピID:1840043557
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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よりヘルシーに、また、ボリュームもあり、
満足の1品です。