ヘルシーな鶏むね肉フライで、お腹満足。 レシピ・作り方

ヘルシーな鶏むね肉フライで、お腹満足。
  • 約30分
  • 300円前後
taetae718
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鶏むね肉をフライにすることで、
よりヘルシーに、また、ボリュームもあり、
満足の1品です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 適宜
  • ドライパセリ 適宜
  • チューブにんにく 3cm
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ2
  • 100ml(様子を見ながら)
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 1ℓ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を
    一口台にカットして、
    包丁の先でたたき、
    切込みを入れます。
    塩コショウ・
    ドライパセリ・
    チューブにんにくを
    まぶして、下味を付けます。
  2. 2 器に小麦粉・酒・
    水で溶いた液に
    1のむね肉を
    塗り付けます。
  3. 3 器にパン粉を置き、
    2のむね肉をまぶし付けます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ170に熱して
    3のむね肉を入れます。
    片面各2分ずつ揚げます。
  5. 5 皿に盛り付けます。

きっかけ

国産鶏むね肉は、安くて ヘルシーで 万能食品だから。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切り分けた後、包丁で切れ目を入れる ことによって、柔らかくなります。 また、下味をしっかりつけると、しまった味に仕上がります。

  • レシピID:1840043557
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
鶏もも肉
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