焦がしベーコンとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを、
食べやすい大きさに、
手でちぎります。
良く水気を取ります。 -
2
厚切りベーコンを、
拍子木切りにします。 -
3
フランスパンを熱し
オリーブオイルをたらし
2のベーコンを加えます。
コショウ・
ドライパセリを加え、
少し焦げ目がつく位
炒めます。 -
4
器にレタスを盛り付け、
ベーコンを散らします。 -
5
器に、
塩コショウ・砂糖・
ドライパセリ・
ドライバジルを
入れます。 -
6
5に酢を加えてよく混ぜて
溶かします。
オリーブオイルを加えて
よく混ぜます。
4にドレッシングを
振りかけます。
きっかけ
主菜を彩るサイドメニューを考えている時に 思いつきました。
おいしくなるコツ
レタスの水気を良く切る事で、 ドレッシングが薄まらなくて美味しいです。
- レシピID:1840043552
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません