焦がしベーコンとレタスのサラダ レシピ・作り方

焦がしベーコンとレタスのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
taetae718
taetae718
サイドメニューで、彩りを添えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを、
    食べやすい大きさに、
    手でちぎります。
    良く水気を取ります。
  2. 2 厚切りベーコンを、
    拍子木切りにします。
  3. 3 フランスパンを熱し
    オリーブオイルをたらし
    2のベーコンを加えます。
    コショウ・
    ドライパセリを加え、
    少し焦げ目がつく位
    炒めます。
  4. 4 器にレタスを盛り付け、
    ベーコンを散らします。
  5. 5 器に、
    塩コショウ・砂糖・
    ドライパセリ・
    ドライバジルを
    入れます。
  6. 6 5に酢を加えてよく混ぜて
    溶かします。
    オリーブオイルを加えて
    よく混ぜます。
    4にドレッシングを
    振りかけます。

きっかけ

主菜を彩るサイドメニューを考えている時に 思いつきました。

おいしくなるコツ

レタスの水気を良く切る事で、 ドレッシングが薄まらなくて美味しいです。

  • レシピID:1840043552
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る