自家製の焼き肉たれで!漬け込み肉のポークソテー♪ レシピ・作り方

自家製の焼き肉たれで!漬け込み肉のポークソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
とんかつ用の豚ロース肉を使って、ポークソテーに。
自家製の焼き肉たれに漬け込んで、後は焼くだけ。
お好みでサラダなどを添えれば、プレート風に…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、★焼き肉のたれのすべて混ぜて、焼き肉のたれを作る。
    ラップをせずに、レンジで30秒ほど加熱してから混ぜ、粗熱を取る。
  2. 2 大きめのZIPロックの袋に肉と焼き肉のたれを入れ、袋の上からよくもみ込む。
    冷蔵庫で1時間以上置き、味をしみこませる。
  3. 3 焦げ付かないテフロン加工のフライパンなどに、油を引かずに焼きはじめ、両面に焼き色を付ける。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にし、上下2分ずつ蒸し焼き(計4分)にして、中までしっかりと火を通す。
  5. 5 肉を食べやすい大きさに切り、レタスとポテトサラダを添えたら、完成!!

きっかけ

豚ロース肉が安かったので、ポークソテーにしてみました。 自家製の焼き肉たれに漬け込み焼くだけの簡単レシピです。 たれは少なめですが、冷蔵庫に入れておくと味がしっかりとしみて、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

肉にはしっかりと火を通すので、切り分けたときに肉が生焼けになっていないかチェックしてみてください。 ポテトサラダを添えていますが、こちらはお好きなサラダでOKです。 ぜひ厚みがある肉でお試しください。

  • レシピID:1840043499
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー焼肉のたれ豚ロース厚切り
関連キーワード
焼き肉のたれ 自家製 簡単 ポークソテー
料理名
自家製の焼き肉たれで!漬け込み肉のポークソテー♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る