ピリ辛醤油味の袋ラーメンでまぜまぜ油そば レシピ・作り方

ピリ辛醤油味の袋ラーメンでまぜまぜ油そば
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
肉野菜を具材に即席麺で油そば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で豚肉を両面焼いて、にんにくで香り付けします。
  2. 2 キャベツ、しめじを加えて炒め、ラーメンスープの半量で味付けします。
    水を加えて麺を茹で、水気を飛ばしたら残りのスープを加えます。
  3. 3 仕上げにごま油を絡めて完成です。

きっかけ

普通のインスタント麺ですが最近多い汁なし油そば風にしてみました。

おいしくなるコツ

無くて諦めましたが、ニラや卵黄を乗せると台湾まぜそば風に。

  • レシピID:1840043470
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンインスタントラーメン
料理名
即席麺で肉野菜油そば
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る