ピリ辛醤油味の袋ラーメンでまぜまぜ油そば レシピ・作り方

材料(2人分)
- インスタント袋麺(汁ありピリ辛醤油味) 2食分
- 水 600ml
- キャベツ:ザク切り 2枚
- 豚肉(薄切り):一口大 100g
- しめじ:一口大 1/4株
- サラダ油 少々
- にんにく(チューブ) 2cm分
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
サラダ油で豚肉を両面焼いて、にんにくで香り付けします。
-
2
キャベツ、しめじを加えて炒め、ラーメンスープの半量で味付けします。
水を加えて麺を茹で、水気を飛ばしたら残りのスープを加えます。 - 3 仕上げにごま油を絡めて完成です。
きっかけ
普通のインスタント麺ですが最近多い汁なし油そば風にしてみました。
おいしくなるコツ
無くて諦めましたが、ニラや卵黄を乗せると台湾まぜそば風に。
- レシピID:1840043470
- 公開日:2022/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- 即席麺で肉野菜油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません