カスタードマロンパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〈下準備〉オーブンを200℃に予熱しておきます。マフィン型に油を塗っておきます。
- 2 鍋に卵、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ合わせます。
- 3 牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせ中火にかけます。
- 4 とろみがついたら火を止め、バターを加え混ぜ合わせます。
- 5 冷凍パイシートを8等分に切り、正方形になるようめん棒で伸ばします。
- 6 それぞれの辺に2cmほどの切り込みを入れ、切り込みを重ねるようにして型に敷き詰めたら底にフォークで穴を開けます。
- 7 甘栗2個を粗く刻みます。
- 8 パイシートを敷き詰めた型にカスタードを等分に入れたら刻んだ甘栗をのせ、オーブンで18分焼きます。
- 9 焼き終わり、残りの甘栗8個を1つずつのせ、粗熱が取れたら粉砂糖をふりかけて完成です。
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マフィン型で焼き上げることで、見た目も可愛らしくなります。※8個分(直径5cmのカップケーキ型)