200wのレンジがポイント♪甘〜い焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、水で濡らしたクッキングペーパーを巻き、その上からピッタリとサランラップを巻く。
-
2
200wのレンジで10〜20分ほど加熱する。
竹串刺して柔らかくなってたら完成!
(今回のものは太めだったので、20分ほど加熱しました)
きっかけ
パサパサしない、甘い焼き芋が食べたくて♪
おいしくなるコツ
必ず【200w】に温度を下げてからゆっくりと加熱してください
- レシピID:1840043379
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/03/01 17:12とってもしっとり出来ました♪