春菊の油揚げそぼろ和え‼️こんがりきつね色で簡単❗ レシピ・作り方

春菊の油揚げそぼろ和え‼️こんがりきつね色で簡単❗
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
春菊の風味と焼いた油揚げの香ばしさが美味しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 100g
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★砂糖 1摘み
  • ★昆布だし(粉末) 2摘み
  • ★薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げはトーストでこんがりと焼く、キッチンペーパーで挟んで油気を取って、
  2. 2 みじん切りにする。(少しこなごな位)
  3. 3 春菊は茎が太めの物は先の方に少し切り込みを入れる、
    塩茹でをして水に取り、軽く絞って水気を取って、
  4. 4 食べやすい長さに切る。
  5. 5 ボウルに4を解して入れる、2を加えて軽く合わせて、
  6. 6 ★を加えて和える、
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

実家から沢山春菊が届いたので。

おいしくなるコツ

油揚げを焼いて香ばしさとコクが加わって美味しくなります。

  • レシピID:1840043302
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物鉄分の多い食べ物血圧が高めの方油揚げ春菊
関連キーワード
簡単 節約 美容と健康 免疫力
料理名
春菊の和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る