【赤ワインに合う】イベリコ豚のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イベリコ豚(厚切り) 1枚(約150g)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(チューブ) 少々
- 塩・胡椒 少々
- プチトマト:くし切り【付け合わせ】 2個
- レタス:ザク切り【付け合わせ】 1枚
作り方
-
1
豚肉は浅めに切れ込みを入れて塩胡椒を揉み込みます。
オリーブオイルににんにくを加え、両面と端面をカリっと焼いてからフタをして2分弱火で蒸し焼きにしました。 - 2 付け合わせはレタスとトマト。
きっかけ
スーパーの一角にイベリコ豚が少量あるのですが、珍しい厚切りを見つけました。
おいしくなるコツ
脂が多いので自然と表面はカリっとなります。中まで火を通すのに少し蒸し焼き気味にしました。
- レシピID:1840043252
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- 料理名
- イベリコ豚のソテー
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