【赤ワインに合う】イベリコ豚のソテー レシピ・作り方

【赤ワインに合う】イベリコ豚のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
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赤ワインに合う!分厚いイベリコ豚のソテー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は浅めに切れ込みを入れて塩胡椒を揉み込みます。
    オリーブオイルににんにくを加え、両面と端面をカリっと焼いてからフタをして2分弱火で蒸し焼きにしました。
  2. 2 付け合わせはレタスとトマト。

きっかけ

スーパーの一角にイベリコ豚が少量あるのですが、珍しい厚切りを見つけました。

おいしくなるコツ

脂が多いので自然と表面はカリっとなります。中まで火を通すのに少し蒸し焼き気味にしました。

  • レシピID:1840043252
  • 公開日:2021/12/17
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー簡単豚肉料理
料理名
イベリコ豚のソテー
週末は男子厨房
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