鶏胸肉とピーマン炒め‼️胡桃とで疲労回復強化‼️ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は繊維に沿って細切りにする、酒、塩胡椒を振り、おろし生姜を加えて下味を付ける、片栗粉、こめ油を順に加えその都度混ぜ合わせる。
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2
竹の子は水洗いをして水気を切る。
ピーマンは縦の細切りにする。 -
3
胡桃は包丁で少し大きめに刻む。
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4
フライパンに★こめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
お肉の表面が白ぽくなったら、 -
5
ピーマンを加えて軽く炒める、
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6
竹の子を加えて少し炒めて、☆を振り入れて炒める、
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7
最後に3を加えて混ぜ合せて仕上げる、後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
我が家でしょちゅう登場する鶏胸肉とピーマンですが、材料の他にも健康を意識してアレンジした。
おいしくなるコツ
お肉の下ごしらえと材料を順に炒める事です。 胡桃の食感もポイントです!
- レシピID:1840043128
- 公開日:2021/11/12
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