鶏胸肉とピーマン炒め‼️胡桃とで疲労回復強化‼️ レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマン炒め‼️胡桃とで疲労回復強化‼️
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
お馴染みの鶏胸肉とピーマンに胡桃をトッピングで、疲れも飛んじゃうくらい美味しいです!モリモリ食べて健康効果にも期待です❗

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ピーマン 6個
  • 竹の子(細切り水煮) 1袋
  • 胡桃 25g
  • 酒、塩胡椒(各) 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ★こめ油(炒め用) 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1強
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維に沿って細切りにする、酒、塩胡椒を振り、おろし生姜を加えて下味を付ける、片栗粉、こめ油を順に加えその都度混ぜ合わせる。
  2. 2 竹の子は水洗いをして水気を切る。
    ピーマンは縦の細切りにする。
  3. 3 胡桃は包丁で少し大きめに刻む。
  4. 4 フライパンに★こめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
    お肉の表面が白ぽくなったら、
  5. 5 ピーマンを加えて軽く炒める、
  6. 6 竹の子を加えて少し炒めて、☆を振り入れて炒める、
  7. 7 最後に3を加えて混ぜ合せて仕上げる、後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

我が家でしょちゅう登場する鶏胸肉とピーマンですが、材料の他にも健康を意識してアレンジした。

おいしくなるコツ

お肉の下ごしらえと材料を順に炒める事です。 胡桃の食感もポイントです!

  • レシピID:1840043128
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方その他の中華料理たけのこピーマン
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