しめじとベーコンのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
parisjetm
parisjetm
残り物野菜で

材料(4人分)

  • スパゲティ 400
  • バター 大1
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • グリンピース 50g
  • しめじ 100g
  • 牛乳 100ML
  • 白ワイン 大1
  • 生クリーム 200ML
  • コンソメキューブ 1個
  • グリュイエールチーズまたはとろけるチーズ 大3

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる間にベーコンと玉ねぎ、しめじをバターでフライパンで炒める。最後にグリンピースを入れる。
  2. 2 1のフライパンに牛乳、白ワイン、生クリーム、コンソメをいれて混ぜる。
  3. 3 具、茹でたスパゲティとグリュイエールチーズと和える。

きっかけ

残り物パスタ

おいしくなるコツ

粉チーズでも良さそうです。

  • レシピID:1840043043
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る