厚揚げと豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
豆苗の根から生えてきた部分で厚揚げのナンプラー炒め

材料(1~2人分)

厚揚げ:短冊切り
1個
しめじ
1/3株
豆苗
1/5株
ごま油
小さじ1
少々
めんつゆ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油で厚揚げを炒めたらしめじと豆苗を加えて塩をします。
    めんつゆをかけ、仕上げにナンプラーを効かせます。

おいしくなるコツ

ナンプラーには辛いものもあるので味をみながら加えてください。

きっかけ

豆苗を一度使い切り、根の部分を水に漬けて伸びてきた部分を再利用。(感覚的に元の1/5くらい)

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げナンプラーとうみょう(豆苗)
料理名
厚揚げと豆苗のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする