厚揚げと豆苗のナンプラー炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆苗のナンプラー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
豆苗の根から生えてきた部分で厚揚げのナンプラー炒め

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で厚揚げを炒めたらしめじと豆苗を加えて塩をします。
    めんつゆをかけ、仕上げにナンプラーを効かせます。

きっかけ

豆苗を一度使い切り、根の部分を水に漬けて伸びてきた部分を再利用。(感覚的に元の1/5くらい)

おいしくなるコツ

ナンプラーには辛いものもあるので味をみながら加えてください。

  • レシピID:1840042982
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げナンプラーとうみょう(豆苗)
料理名
厚揚げと豆苗のナンプラー炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る